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Kommentar: |
Jeder, der auf das Thema Boßelqualität (sowohl Holz als auch Gummi)angesprochen wird, jammert, daß die Boßel immer weicher und damit schlechter werden, aber keiner unternimmt scheinbar etwas dagegen.
Dabei ist es soch sicher zu klären, woran das liegt.Ist es eine vom Erzeuger des Ausgangsmaterials vorgeschriebene Änderung der Inhaltsstoffe, oder müssen die Kugeln vielleicht einfach nur länger "gebacken" werden, um durchgängig härter zu sein. Oder, und das ist meine Vermutung, hängt die Qualität damit zusammen, daß man ja wesentlich mehr Geld verdienen kann, wenn die Kugeln nur noch halb so lang halten als noch vor 10 Jahren? Erinnert Ihr Euch noch an die ersten schwarzen Kugeln, die waren nach einer Saison noch besser als die heutigen nach 2 Kämpfen.
Außerdem kann man die Kugeln oft nur noch 2 mal abdrehen lassen, da die Kratzer bereits nach wenigen Kämpfen so tief sind, daß z. B. eine 12,2 mm-Kugel gleich auf 12,0 mm abgedreht werden muß, damit sie wenigstens annähernd wieder glatt ist.
Ich habe den dringenden Verdacht, daß wir alle da kräftig über den Tisch gezogen werden.
Die Frauen bekommen häufig nur noch abgedrehte 12er Holz,dtatt neuer 11er, da diese aber nach innen immer weicher werden, sind sie kaum noch tauglich. Das kann nicht so bleiben, da muß sich etwas ändern.
Wer meiner Meinung ist, sollte sich bei mir melden, ich denke es ist an der Zeit Vereins- und Kreisübergreifend etwas zu unternehmen. Da A & O ist das Material, wenn daß Mist ist, macht auch das Boßeln weniger Spaß!
Bitte meldet Euch!!!! |
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